校友校董選舉結果通告

聖公會蔡功譜中學校友會

敬啓者:

校友校董選舉結果通告

  本校第一屆校友校董選舉已於2016年11月26日圓滿結束,由劉艾薇女士當選校友校董,高華斌先生為替代校友校董。我們非常感謝劉艾薇女士和高華斌先生的參選,以及各校友的關注。根據選舉指引,本會將提名劉艾薇女士註冊為本校的校友校董,我們熱烈恭賀她的當選,並全力支持她為母校的發展作出貢獻。

  如對選舉結果有任何異議,可在選舉結果公佈後兩星期內(由2016年11月27日至12月11日),以書面方式列明理由向校友會提出。

  此致

全體校友會會員

選舉主任 李旭輝謹啓

2016年11月27日

校友校董簡介


本人為第二屆畢業生,希望藉著過往15年來出任校友會幹事工作之經驗,繼續成為校友和母校之間的橋樑,貢獻己力,回饋母校,為畢業校友導航及團結舊生。

劉艾薇 LAU IVY

劉艾薇 LAU IVY

校友校董

校友校董選舉另行通告

聖公會蔡功譜中學校友會

敬啓者:

校友校董選舉另行通告

  有關本校校友校董選舉的提名已於2016年11月11日截止,收到有效提名的候選人共2位,名單如下:

  1. 劉艾薇 LAU IVY
  2. 高華斌 KO WAH BUN DOMINIC

  隨函附上以上候選人的自我簡介,以供參閱。

  以下是有關選舉日的程序,包括點票及宣佈選舉結果的安排:

  1. 投票結束後,隨即舉行點票。(點票時間:8 p.m.)
  2. 選舉主任可邀請校友(不可是候選人)或學校職員協助點算選票工作,候選人可親自或各授權一位校友擔任監票,負責監察點票工作,以示公正。
  3. 現只有一個校友校董空缺,若獲有效提名的候選人只得一名,則該候選人自動當選,舊生會須提名其註冊為校友校董。
  4. 若獲有效提名的候選人多於一名,獲得最多選票的候選人,將獲提名註冊為校友校董。
  5. 若兩個或以上候選人得票相同,以致未能決定當選人,須為相同票數者進行第二輪投票,得票數最多者當選,將獲提名註冊為校友校董。
  6. 若第二輪投票的結果仍是有兩個或以上候選人得票相同,以致未能決定當選人,選舉主任則以抽籤決定選舉結果,抽中者被視為獲最多數票,成為當選人,獲提名註冊為校友校董。有關規定應以公平、公正、公開及簡約為原則。
  7. 經確認點票無誤後,選舉主任宣佈選舉結果。
  8. 選舉主任於適當位置與/或在學校網頁張貼通告,告知所有會員有關選舉結果。

  有關選舉詳情,請參閱本校校友校董選舉規則,如對選舉有任何疑問,可聯絡本人。請踴躍參與投票,謝謝!

  此致

全體校友會會員

選舉主任 李旭輝謹啓

2016年11月12日

候選人簡介


本人為第二屆畢業生,希望藉著過往15年來出任校友會幹事工作之經驗,繼續成為校友和母校之間的橋樑,貢獻己力,回饋母校,為畢業校友導航及團結舊生。

劉艾薇 LAU IVY

劉艾薇 LAU IVY

1號候選人

本人是第六屆畢業生,有廿年參與校友會事務的經驗。若本人當選,定當代表校友盡職及義務參與管理學校事務,於法團校董會上代表校友提出務實及有原則的良好意見。

高華斌 KO WAH BUN DOMINIC

高華斌 KO WAH BUN DOMINIC

2號候選人

校友校董選舉

聖公會蔡功譜中學校友會

敬啓者:

校友校董選舉通告

  聖公會蔡功譜中學法團校董會(下稱「法團校董會」)已於2015年8月31日正式成立。根據《教育條例》及法團校董會章程規定,法團校董會須設有一名由所有聖公會蔡功譜中學校友會會員(下稱「會員」)在香港選出的校友校董,並得聖公會蔡功譜中學(下稱「本校」)辦學團體認可的校友會(下稱「校友會」)提名註冊為法團校董會校董,該校友校董的任期為兩個學年,一個學年是由每年的9月1日至翌年8月31日止,若校董的註冊日於9月1日之後,以致該學年任期不足12個月,亦視為一個完整學年。

  校友校董應促進法團校董會與校友的溝通與合作,並以個人身份本著為學校與學生利益出任校董。有關法團校董會與校董的角色已詳列於法團校董會第18條內。

  根據法團校董會章程,本人謹此向閣下等通知校友校董選舉(下稱「選舉」)將於2016年11月26日(下稱「選舉日」)舉行,茲列出選舉詳情如下:

1. 選舉日: 2016年11月26日(星期六)
2. 投票時間: 下午5時至8時
3. 投票地點: 於本校舉行
4. 空缺: 1名校友校董及1名替代校友校董
5. 候選人資格: 所有候選人必須是本校校友及舊生會會員,但不可是本校教員。
6. 投票人資格: 所有合資格的校友都有均等的投票權,每位合資格的校友都有一票。
7. 提名期: 由2016年11月4日至11日
8. 提名程序:
  1. 每位合資格的校友可簽署提名其他合資格的校友參選校友校董,並得到一名合資格的校友和議,惟被提名者須於提名表上(可於舊生會網頁下載)簽署同意參選校友校董,並在提名表上填寫不多於500字的個人介紹及參選抱負。提名人及和議人必須是校友及校友會會員。
  2. 填妥的提名表須於截止提名日期2016年11月11日前交回選舉主任收。
9. 投票方法: 投票以不記名方式進行。
10. 校友校董任期: 2 個學年,由獲批註冊日起至2017年8月31日止。

  本人將於選舉日七天前另行通知閣下有關有效候選人的名單(附候選人的自我介紹)及點票與宣佈選舉結果的安排,敬請留意。

  期望閣下踴躍參與是次選舉,如對選舉有任何疑問,請聯絡本人。

  此致

各校友會會員

選舉主任 李旭輝謹啓

2016年11月4日